POULET GRILLÉ
Ingrédients :
Des gros morceaux de poulet, marinés dans le jus de citron et le sel pour 10 min puis bien lavés avec de l’eau;
Poivre;
Sel;
2 c.c de Gingembre;
3 Gousses d’ail;
2 oignions coupés finement;
Safran pur;
Safran;
1 c.c de beurre salé ou* smane*;
½ bouquet de persil et coriandre coupés finement;
Du beurre ;
Huile de table;
Citron mariné coupé;
Des olives verts.
Préparation :
Dans une cocotte : mettez d’huile, morceaux de poulet, oignions, sel, poivre, gingembre, ail, smane , safran et le persil avec la coriandre.
Bien mélangez et laissez mariner pour au moins 15 min.
Mettez la cocotte sur un feu doux et laisser cuire pour 10min ajoutez l eau au besoin.
Ajoutez le safran pur après l’avoir chauffé et écrasé.
Arrosez avec l’eau et laissez cuire
(Le temps de cuisson varie selon votre poulet : la taille, qualité...)
Déposez les morceaux de poulet dans un plat à four, passez du beurre sur tous les morceaux et faites les entrer au four pour griller.
NB : laisser le mélange sur un feu doux jusqu’a obtenir une sauce épaisse puis ajoutez le citron et les olives verts.
Faut griller les morceaux d’haut comme de bas.
La même méthode pour le poulet de pastilla (sans le griller bien sur) ou pour un poulet complet grillé